Деятельность, которая способствовала притоку экономических ресурсов с XV века, главным образом ограничивалась ограничивалась сельским хозяйством, скотоводством и продуктами, связанными с этими отраслями.
В первичном секторе, главные посадки были следующими: зерновые, виноградники, конопля и оливковые рощи. Производство хлеба в качестве основного продукта питания способствует покупке Городским советом Чинчона в XV веке нескольких мучных мельниц.
В этом же веке строятся первые масляные мельницы, которые заметно развиваются в XVI и последующих веках, по мере того, как увеличиваются посадки оливковых деревьев. В XVIII веке в Чинчоне насчитывались 32 масляных мельницы.
Скотоводство было дополнением к сельскому хозяйству; для домашнего использования здесь выращивались различные классы скота и птиц: куры, свиньи, овцы, голуби, лошади, волы, пчелы, и т.д. Взращивание свиней было очень распространённым явлением в Чинчоне до первой половины XX века
Скот из этой зоны предоставлял сырье скорнякам, дубильщикам и сапожникам. В Чинчоне на протяжении истории существовало три дубильни.
Гончары давали форму своим глиняным кувшинам и остальным ремесленным продуктам, связанным с разными строительными направлениями (черепица, кирпич и т.д.).
Чеснок и родственные продукты начинают культивироваться в XVIII веке, будучи в настоящее время одним из самых успешных сектором для создания ренты в аграрных зонах и временных рабочих мест.
Поддерживается производство вина с отметкой географической принадлежности «Арганда» через Кооператив, который объединяет большинство сборщиков урожая; этот Кооператив выпускает разлитые по бутылкам или на разлив вина: красные, белые, розовые, а также молодые вина. Существует другое частное предприятие, которое распространяет в продажу красные, белые вина и молодые вина.
Начальная промышленность была ориентирована на сельское хозяйство и его производные продукты. В настоящее время промышленность ориентируется главным образом на строительство и услуги. Отсутствие крупной индустриальной зоны исключает перерабатывающую промышленность, производит беспорядок в городской организации и понижает эстетическую ценность исторического художественного ансамбля.
Винная традиция с XIV века, которая способствует наличию у каждого сборщика урожая своего собственного винного погреба для получения своего вина и самогонов, способствует, в свою очередь, дистилляции аниса. Дистилляция вина, с настойкой его на анисовых зернах, после повторная дистилляция полученного продукта дает как результат знаменитую анисовую водку Чинчона.
В 1911году в Чинчоне более 300 сборщиков урожая основывают Кооператив Спиртных Изделий, который начинает промышленное производство и розлив Аниса «Чинчон». Рождается промышленность водочных изделий, которая особо расцветает в первой половине настоящего века, хотя ее способность для создания рабочих мест не велика, ввиду высокого процесса автоматизации. В настоящее время в муниципальном округе продолжает существовать эта промышленность.